Massa caseira de pizza vai deixar as confraternizações muito mais gostosas

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 26 de julho de 2016 às 13:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:52
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita é deliciosa, macia e muito fácil de fazer: com somente cinco ingredientes

Pizza é quase
uma unanimidade gastronômica. A iguaria atende público de todas as idades e
classes sociais, sendo sempre uma opção certeira para eventos e
confraternizações.

Fazer a sua
própria pizza caseira deixa o prato ainda mais gostoso e ainda garante boa
diversão entre família e amigos.

O sucesso de
uma boa pizza é uma massa de qualidade. Para isso, o Jornal da Franca traz uma
receita incrível e muito macia.

Confira como
fazer:

MASSA CASEIRA
DE PIZZA

Ingredientes:

. sal a gosto
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 litro de água
. 4 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 kg de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer

Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.

Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para
começar a fazer a massa da sua pizza.

Em outro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o
fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.

Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez
porções iguais.

Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.

Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre
uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a
massa da pizza estará pronta.

Para fazer isso em uma primeira vez você vai demorar cerca de
60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita em no
máximo 45 minutos.

Se você quiser congelar a massa é preciso levar os discos de
massa para o forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez minutos ou
ao forno a lenha por um minuto.

Ela vai ganha consistência. Deixe esfriar a massa, embale-os
um a um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses, no máximo.


+ Gastronomia