Kefir: alimento saudável e que auxilia no processo de emagrecimento

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 16 de junho de 2018 às 21:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:48
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Grãos adquiridos através de doação são cultivados em casa e podem ser consumidos de diversas formas

O Kefir, uma bebida
fermentada formada por colônia de microorganismos — bactérias e
leveduras — vem ganhando popularidade no País.

Considerado um
alimento supersaudável, os grãos de Kefir são adquiridos através de doação e
podem ser cultivados em leite ou água.

A nutricionista Isadora Veiga Jardim explica que o alimento é
probiótico e muito rico nutricionalmente. “A bebida é rica em vitaminas,
minerais e aminoácidos essenciais.
Está relacionado ao fortalecimento do sistema imunológico pelo auxílio da saúde
intestinal com o restabelecimento do equilíbrio e da integridade da flora, além
de melhorar o funcionamento do intestino; auxiliar no controle dos níveis de
colesterol e ter ação anti-inflamatória. Estudos vem demonstrando, inclusive,
um efeito anti-tumoral”, conta.

Diante dos inúmeros benefícios, a bebida ganha cada vez mais
adeptos, mas a nutricionista ressalta que alguns cuidados na manipulação da
bebida são necessários, como a escolha dos grãos e a higiene dos utensílios
utilizados. “É importante se atentar para as boas práticas de higiene ao manipulá-lo
para evitar possíveis contaminações.”

Além disso, Isadora diz que não costuma indicar a
bebida para mulheres com candidíase de repetição, pois nela há o fungo “Cândida
Albicans”, que pode influenciar no processo. No entanto, a nutricionista ressalta
que, tirando isso, não há contra-indicação para o uso do kefir.

A bebida pode ser preparada em casa a partir da
fermentação dos grãos doados e consumida sob diversas formas: in natura, em
patês, iogurtes ou batida com frutas, por exemplo. “As pessoas estão entendendo
cada vez mais a importância de cuidarmos do nosso intestino com boas bactérias
a fim de garantir saúde. Dessa forma, o kefir é uma boa opção, pois além dos
seus benefícios é uma alternativa de baixo custo e apresenta várias possibilidades
de ser consumido”, finaliza.


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