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Quem passou por cateterismo têm menores chances de insuficiência cardíaca com jejum intermitente 24h
Jejum intermitente é uma estratégia que presume que os indivíduos passem determinadas horas sem comer, restringindo a janela alimentar para um determinado período de tempo já pressuposto.
Há diversas formas de aplicá-lo, cortando uma das refeições do dia, como o café da manhã ou o jantar, supondo que a pessoa passaria 16 horas ingerindo apenas água e itens não calóricos, como chá e café, e oito horas se alimentando equilibradamente.
O protocolo é seguido por muitos que querem perder peso, uma vez que, com o tempo de alimentação reduzido, supõe-se que uma menor quantidade de calorias seriam ingeridas, favorecendo o déficit calórico.
Porém, quando se fala em benefícios para a saúde, o campo de pesquisa é muito grande e abrange diversos assuntos, incluindo a prevenção de doenças.
Nesse sentido, um novo estudo do Instituto Healthcare Heart, em Salt Lake City, nos Estados Unidos, aponta que a realização do jejum intermitente pode aumentar a expectativa de vida de indivíduos com problemas cardíacos, especialmente aqueles que fazem o uso de cateteres.
Foi descoberto que aqueles que realizavam períodos de jejum com determinada regularidade tinham a expectativa de vida maior e chances reduzidas de morrer por insuficiência cardíaca.
Ainda não se sabe ao certo a explicação para isso, mas os cientistas acreditam que a estratégia faz com que as quantidades de sódio no sangue são reduzidas e há um aumento na quantidade de glóbulos vermelhos.
Porém, os benefícios não se explicam a todo tipo de jejum intermitente.
Ao site Daily Mail, o autor principal do estudo e diretor de epidemiologia cardiovascular e genética do instituto, Benjamin Horne, explicou que levam 12 horas sem comer para que alguns mecanismos corporais sejam ativados.
Dessa forma, é recomendado que os pacientes realizem o jejum de 24 horas, uma vez por mês para proteger à saúde.
Agora, o desafio para os estudioso é investigar os efeitos físicos do protocolo para indivíduos com colesterol alto, bem como sua interferência psicológica no apetite.