Javali ao Chocolate é uma opção diferente para o almoço de Páscoa

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 9 de março de 2016 às 13:22
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:39
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

O Jornal da Franca ensina como surpreender à mesa com uma combinação pra lá de ousada

​Datas comemorativas são sempre oportunidades para inovar o cardápio. Pensando nisso, o Jornal da Franca vai apresentar a você algo totalmente novo ao paladar. 

A receita para o almoço de Páscoa é Javali ao Chocolate, a carne apresenta uma  textura consistente e possui menos gordura na fibras, ela se assemelha a de caça e é ainda mais saborosa que a suína. Combinada ao chocolate, torna-se uma excelente opção para o almoço de Páscoa. Veja a receita!

Foto: Divulgação

Ingredientes:

1,300kg de costela de javali
2 cebolas médias picadas
1 salsão
1 maço de salsinha (picado)
2 cenouras
60 ml de vinagre branco
400 ml de vinho tinto
100gr de chocolate 60% ou superior
Azeite
Sal, pimenta e uma pitada de noz moscada

Modo de preparo: 

Em uma panela, (se possível, de barro), adicione o azeite, a cebola, a cenoura picada em rodelas, o salsão, o maço de salsinha e deixe fritar por três minutos. Inclua a costela cortada, já com o sal, a pimenta e noz moscada e deixar por mais cinco (5) minutos. Acrescente o vinagre e o vinho, e, se preciso, complete com água até que a costela fique submersa. Deixe cozinhar com a panela tampada por 50 minutos. Retire a costela e o excesso de gordura. 

Sele-a em uma frigideira e devolva à panela. Derreta o chocolate em banho maria e adicione ao caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 50 minutos, até o caldo ganhar corpo. 


+ Gastronomia