Iogurte pode prevenir infarto e AVC mesmo em quem tem hipertensão

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 30 de maio de 2018 às 01:41
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:46
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O consumo do iogurte foi associado a um menor risco de doenças cardíacas até entre pessoas com pressão alta

Uma nova pesquisa publicada no
American Journal of Hypertension traz um belo motivo para colocarmos o iogurte no
carrinho na próxima visita ao supermercado. De acordo com ela, o alimento é
aliado na prevenção de problemas cardiovasculares entre indivíduos com pressão
alta.

Para traçar essa relação,
pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Boston, nos Estados
Unidos, analisaram os hábitos de 55 898 mulheres e 18 232 homens. Todos foram
seguidos por aproximadamente 30 anos.

Ao avaliar os dados, os estudiosos
notaram que a ingestão de iogurte foi inversamente associada ao risco de
doenças cardiovasculares, como infarto e derrame.

Para sermos mais exatos, consumir
o alimento duas ou mais vezes na semana diminuiu em 17% a probabilidade de
males cardíacos nelas e 21% neles – isso em comparação com quem degustava uma
porção do produto menos de uma vez ao mês.

Em comunicado à imprensa, um dos autores da
investigação comentou que estudos menores já haviam sugerido que o iogurte faz
bem ao coração por se tratar de um produto fermentado por bactérias.
Independentemente dos benefícios ligados a esse derivado lácteo – que incluem ajuda
na perda de peso e manutenção da saúde óssea, por exemplo –, é
bom lembrar que um alimento não faz milagre sozinho.

Complementos que casam muito bem
com o iogurte

Cereais, sementes e
oleaginosas: abastecidas de fibras, aveia, granola e chia enriquecem o iogurte.
Já duas nozes ou castanhas fornecem teores significativos de selênio, zinco,
vitamina E…

Mel: incluí-lo pode ser a
solução para mascarar o azedinho do iogurte natural – o que mais vale a pena
para a saúde. Mas não abuse. Ele é lotado de frutose, um tipo de açúcar.

Frutas: o iogurte não é
fonte exemplar de muitas vitaminas. Para suprir essa deficiência, basta
acrescentar frutas ao pote. Morango, uva e banana são ótimas pedidas.


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