Invista em alimentos ricos em vitaminas para fugir das doenças de inverno

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 18 de março de 2018 às 02:42
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:37
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Pele seca, diminuição da energia, lentidão e até mesmo depressão são alguns efeitos da temperatura mais fria

A medida que o frio se aproxima, muitas pessoas
apresentam sintomas causados pela mudança de temperatura, que podem levar à
perda de energia, depressão e lentidão. Mesmo que o seu humor fique bom durante
o inverno, você enfrenta a pele seca, diminuição da energia e outros efeitos de
temperaturas mais frias e com menos sol. Mas você pode combater esses problemas
comendo os alimentos adequados.

PEIXES

Se você não pode contar com o sol, peixes como
sardinha, salmão e cavala são excelentes fontes de vitamina D, e ajudam a
absorver cálcio
.

LARANJAS

A
laranja ajuda a melhorar o sistema imunológico por ser uma grande fonte de
vitamina C. Ela também é um poderoso antioxidante e melhora a produção de
colágeno, levando a uma pele flexível e macia. 

BANANAS

Além
de ser rica em vitamina B6, manganês e vitamina C, as bananas oferecem muita
fibra. Seu potássio ajuda a manter a pressão arterial regulada durante o
inverno. 

FOLHAS VERDES, COUVE

As
folhas verdes são uma excelente fonte de betacaroteno e vitamina C, ambos
potentes antioxidantes que ajudam a combater doenças e criar imunidade. 

BATATA DOCE

Qualquer
vegetal que cresce debaixo da terra é um alimento “quente”: uma
excelente escolha para comer durante o inverno. As batatas doces contêm
abundância de vitamina A, que é um poderoso agente oxidante e ajuda a manter a
pele saudável, boa visão e um sistema imunológico forte. 

LENTILHAS

Ricas
em vitamina B, as lentilhas são consideradas alimentos com um alto teor de
ácido fólico, o que ajuda a reduzir o cansaço, a fadiga e os níveis de
colesterol, além de melhorar a digestão. 

CEBOLA

Com
alto teor de vitamina C, compostos de enxofre e um químico oxidante chamado
quercetina, as cebolas ajudam a impulsionar o sistema imunológico e a reduzir
as infecções do trato respiratório. Elas também contêm cromo, um metal que
ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. 

LEITE

Uma
boa fonte de vitamina D, o leite tem vitaminas e minerais adicionais, incluindo
tiamina, riboflavina e vitamina B-12. O leite fortalece os ossos e os dentes,
reduz a pressão arterial elevada e é um agente hidratante, além de manter a
pele macia e flexível. 

MIX DE NOZES E CASTANHAS

Conhecidas
por impulsionar o sistema imunológico durante o inverno, as nozes são um
alimento de aquecimento tanto quanto uma boa fonte de vitamina E, ácido fólico,
cálcio, potássio, zinco, manganês e selênio antioxidante. 

OVOS

Os
ovos fornecem uma quantidade significativa de vitaminas para o corpo, incluindo
a A, D, B-12 e B2, bem como elementos essenciais como ácido fólico, biotina e
colina. O consumo diário de ovos melhora a visão, aumenta o sistema imunológico
e ajuda a manter cabelos e unhas saudáveis. 

COGUMELOS

Quando
expostos à luz solar (ou a raios ultravioleta), os cogumelos geram
espontaneamente a vitamina D, o que aumenta a absorção de cálcio e a força
óssea. 

IOGURTE NATURAL

Rico
em vitaminas D e B-12, o iogurte natural contém um aminoácido chamado
triptofano que ajuda a produzir um produto químico chamado serotonina. A
serotonina ajuda a gerenciar a fome, aumenta o sentimento de felicidade, e
promove a boa saúde em geral. 

ROMÃ

Contendo
vitaminas C e K, as romãs são uma ótima fonte de fibra dietética e ácido
fólico. O suco de romã atua como um bom agente oxidante e ajuda a melhorar o
fluxo sanguíneo para o coração. 

CEREAIS INTEGRAIS

Com
alto teor de ferro e as vitaminas D e B-12, os cereais fortificados integrais
são embalados com fibra dietética e são uma fonte abundante de energia. 

TÂMARAS

Naturalmente
quentes, as tâmaras são uma ótima fonte de fibra, ferro, magnésio, cálcio e
vitaminas C e B3. Elas mantêm o coração saudável, melhoram a digestão e atuam
como impulsionadoras de energia.


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