Inverno não é só sopa, veja a receita do Risoto siciliano de camarão e aspargo

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  • Publicado em 7 de julho de 2017 às 18:01
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:15
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Para quem não abre mão de degustar uma boa comida, prato além de delicioso, é ótimo para este clima

Risoto siciliano de camarão e aspargo

Ingredientes
150 g de camarão descongelado
1 colher de chá de caldo de limão siciliano
½ colher de chá de sal refinado
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola
2 colheres de sopa de cebola picada
150 g de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de vinho branco
2 ½ xícaras de chá de caldo de legumes
½ xícara de aspargos chanfrados sem a parte branca
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de sopa de manteiga gelada para finalização
½ colher de chá de raspas de limão siciliano 

Modo de preparo:
tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. 

Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto, mexendo sempre. Acrescente os camarões quando estiver chegando ao final do cozimento do arroz e observe sempre o ponto do arroz. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Finalize a cocção. Decore com uma meia lua de limão siciliano. 

Valor calórico:
225 calorias/porção de 120 g 


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