Ingerir bebidas alcóolicas aumenta chance de ser picado por mosquito

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 12 de maio de 2019 às 00:23
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:33
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Suor libera uma substância encontrada nas bebidas alcóolicas que serve de ‘aviso’ para os mosquitos

Ser
picado por mosquitos não é uma experiência agradável, mas saiba que alguns
fatores podem contribuir para que uma pessoa seja mais ‘atrativa’ para os
mosquitos, incluindo o consumo de bebidas alcoólicas.

De acordo com um estudo,
o etanol presente no álcool – e que é expelido através do suor –
serve como um tipo de aviso para os mosquitos sobre a proximidade de uma
refeição. “Se você está com fome e estiver a divagar, provavelmente vai ao
encontro de comida: aquele cheiro forte de croissants ou hambúrgueres, por
exemplo. Pode até não comer esses alimentos, mas sabe que está ali comida”,
explicou Tanya Dapkey, da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos,
citando que o mosquito também é atraído pelo cheiro que o agrada.

Uma pesquisa anterior já havia indicado que
beber uma garrafa de cerveja torna as pessoas mais propensas a serem picadas
por esses insetos.

Cientistas ainda explicam que os mosquitos picam o
ser humano devido a duas substâncias químicas que exalamos ao respirar: dióxido
de carbono (CO2) e otanol – que é um álcool secundário criado a partir da
quebra do ácido linoleico (também chamado de ‘álcool de cogumelo’).

Apesar disso, outros fatores podem contribuir para
esses resultados. Um outro Estudo publicado no Journal of Medical
Entomology apontou que o tipo sanguíneo pode tornar um indivíduo mais
suscetível à picada de mosquitos. Por exemplo, aqueles com sangue tipo
O apresentam uma probabilidade duas vezes maior de serem picados do que
quem tem sangue tipo A. Os mosquitos ainda podem ser atraídos pela
temperatura corporal elevada, gravidez e massa corporal.


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