Há muito o que se considerar para saber se o peixe é realmente fresco

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 26 de novembro de 2020 às 17:53
  • Modificado em 11 de janeiro de 2021 às 09:38
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Vídeo ensina como reconhecer se o peixe é realmente fresco: assista e aprenda

Quando se trata de comprar peixe fresco, há vários pormenores a considerar. Quem diz é a “Deco Protest”, de Portugal, , num vídeo explicativo disponível aqui, e que resumimos:

1) Olhos: Quando o peixe é fresco, os olhos estão salientes e brilhantes, com a córnea transparente e límpida. Evite os peixes com olhos côncavos, córneas opacas e pupilas acinzentadas.

2) Guelras: Ao levantar as guelras do peixe, deve notar um vermelho vivo, brilhante e sem muco. Evite as guelras acastanhadas.

3) Cheiro: Procure sentir o cheiroda maresia.Evite peixes com cheiro muito forte.

4) Pele: A pele deverá ter um aspecto brilhante e as escamas devemestar bem presas ao corpo do peixe.

5) Carne: A carne do peixe fresco éfirme e elástica. Ao longo dos dias, a carne do peixe vai perdendo a sua elasticidade.