Garzón… Sabores do Uruguai no Brasil

  • F. A. Barbosa
  • Publicado em 24 de agosto de 2018 às 11:53
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 13:54
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Para os apreciadores de vinhos tintos encorpados, um bom Tannat Uruguaio é sempre motivo de festa.

Um bom jantar harmonizado com um grande vinho Tannat é para ficar marcado.

A Bodega Garzón , para nós brasileiro Vinícola Garzón, é uma ótima escolha entre os produtores de vinhos do Uruguai.

E podemos encontrar os seus produtos disponíveis no Brasil nas lojas especializadas.

Uma “Pequena Toscana no Uruguai”, isto foi o que Alejandro Bulgheroni e a sua esposa Bettina viram, em 1999, onde hoje está concretizada a Bodega Garzón. Já desde a construção, a Garzón teve preocupação com a sustentabilidade do projeto, otimizando o rendimento energético, reduzindo o uso de água em seus processos, captando água da chuva e restaurando a biodiversidade local.

Com a consultoria de Alberto Antonini, uma referencia na produção de vinhos, a Bodega Garzón já coloca o vinho do Uruguai nas mídias especializadas, com elogios, e na mesa e taças dos apaixonados por vinhos.

E estes produtos, não se restringem a vinhos produzidos exclusivamente com a conhecida Tannat Uruguaia e seus cortes, de qualidade indiscutível, são também ótimos os vinhos das variedades Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Cabernet Franc, Marselan, Merlot e Albariño, o qual tive o prazer em degustar no lançamento do Guia Descorchados e inclusive falei no post da época.

Quando falo que bons vinhos são produzidos por pessoas sérias, este é um bom exemplo.

Escolha um ou mais rótulos e… Bom Final de Semana !


+ zero