Franca recebe nos dias 27 e 28 de setembro, o Micro Coffee Festival: Brazil 2017

  • Entre linhas
  • Publicado em 18 de setembro de 2017 às 17:53
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:21
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Festival reunirá profissionais da área e compradores de mais de 10 países para fomentar comércio de café

​Franca recebe nos dias 27 e 28 de setembro, o Micro Coffee Festival: Brazil 2017. O festival promovido pelo Perfect Daily Grind – maior site de conteúdo bilíngue sobre café -, e realizado no Dann Inn Hotel, pretende trazer educadores, profissionais e compradores internacionais de mais de 10 países com objetivo de fomentar o comércio de cafés especiais no Brasil.

O Brasil possui muitas origens produtoras que se destacam produzindo cafés de altíssima qualidade com potencial para o mercado internacional. O Micro Coffee Festival: Brazil 2017receberá pessoas de todos os segmentos da cadeia do café para conhecer a qualidade do café produzido no Brasil. Será um oportunidade única de relacionamento, aprendizagem e negócios.

PROGRAMAÇÃO

Data: (27 e 28 de setembro)

– Dois dias de palestras e apresentações educativas, painéis de discussão e workshops liderados profissionais internacionalmente reconhecidos;

– Cupping de cafés nacionais e importados;

– Degustação de cerveja e atividades de interação entre os grupos;

– Almoço e jantar – 27 de setembro.

– Café da manhã, Almoço, Lanche à tarde – 28 de setembro

PALESTRANTES CONFIRMADOS

  • Silvia Graham do SCA – Capítulo Romano (Romênia):
  • Avanço dos Cafés Especiais: o crescimento no Leste Europeu.
  • Maria Esther López Cásares do Café Registrado (Argentina):
  • Consumo pioneiro de Cafés Especiais em uma região de “Não-Terceira Onda”
  • Nutrada Kunavivattananon of BlueKoff (Tailândia):
  • Compreender questões de gênero na Ásia
  • Anthony Rue de Volta Coffee & Carla Martin do Fine Cacao and Chocolate Institute (EUA)
  • Especialidade: as diferenças entre Q-Grading & Cacao Evaluation
  • Bruno Ribeiro (PhD em pós-colheita) de Origina Coffee (Brasil):
  • Técnicas pós-colheita para obter cafés de maior qualidade
  • Ricardo Tavares do Grupo Montesanto Tavares (Brasil):
  • Paixão pelo café, desafios e seu futuro

No ano passado, o evento foi realizado em El Salvador e gerou vendas significativas de café. Levou a discussões instigantes sobre tópicos de como os compradores de especialidades podem melhorar sua relação com os produtores para contratar funcionários adequados e o que o segmento de cafés especiais pode aprender com a indústria do rum. Os participantes vieram da Ásia, África, Oriente Médio, Europa e América do Sul.

Para participar, é necessário adquirir um ingresso pelo site ​https://www.eventbrite.co.uk/e/micro-coffee-festival-brazil-september-2017-tickets-36549220703.


+ Agronegócios