Focaccia com Alecrim e Sal Grosso é ótima opção para servir como aperitivo

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 24 de fevereiro de 2016 às 23:25
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:38
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Iguaria é um pão rústico italiano que pode ser consumido com patês e pastinhas ou molhado no azeite

​Vai realizar uma confraternização e não sabe o que servir para seus convidados? Se você puder se programar com antecedência, vale a pena investir em opções diferentes no cardápio, para surpreender os amigos e familiares.

A Focaccia com Alecrim e Sal Grosso é um pão rústico típico da Itália e uma alternativa inovadora para ser servida como aperitivo. A iguaria fica ainda melhor com alguns patês, pastinhas, geléias e até molhada no azeite.

Por não ser uma receita muito rápida de preparar, é indicado que você inicie os procedimentos culinários com tempo de sobra, para não correr o risco de se atrasar para o evento.

Confira a receita e mão na massa!

 

FOCCACIA COM ALECRIM E SAL GROSSO


Iguaria italiana é ótima como aperitivo (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

140ml de água

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.

250g de farinha de trigo.

Modo de fazer:

Primeiro misture o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.

Agora junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer coberta com um pano por 20 minutos.

Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.


+ Gastronomia