Flor de maracujá celebra a Primavera com a doçura de uma receita encantadora

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  • Publicado em 8 de dezembro de 2017 às 17:05
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:28
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Fácil de fazer, receita ainda dá aquele charme especial para o lanche da tarde em família ou com amigos

Flor de maracujá adoça a primavera com uma receita especial, fácil de fazer e muito deliciosa. Confira!


INGREDIENTES
​Creme de maracujá

1 xícara de água | 1 xícara de açúcar granulado | 3 colheres (sopa) de amido de milho | 1 xícara de suco de maracujá concentrado | 6 gemas | ½ xícara de leite | 1 colher (sobremesa) de manteiga  

Massa folhada

1 pacote de massa folhada laminada pronta | manteiga para untar | cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)

Montagem

Açúcar de confeiteiro  

MODO DE FAZER

Creme

Em uma panela, adicione a água, o açúcar granulado e misture. Leve ao fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar. Adicione o leite e reserve. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem. Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico filme para não formar uma película. Reserve e deixe esfriar.

Massa folhada

Desenrole a massa folhada sobre uma bancada e, com o cortador, corte 15 flores. Coloque cada flor em uma forma para cupcakes e empurre-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo. Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes. Asse em forno preaquecido em 200°C por até sete minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. 

Montagem

Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Com o auxílio de uma colher, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida. Rende 15 porções.


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