Filé de peixe com camarão se diferencia pela maionese que dá um toque especial

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  • Publicado em 8 de setembro de 2017 às 15:51
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:20
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Além de ter o sabor único, esse ingrediente tem gorduras “boas”, sendo ótimo para substituições

Ter um cardápio nutritivo e saboroso é
fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada. As
substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os
pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Na receita abaixo, o diferencial
dela é usar a maionese para dar aquele toque especial, que, além de ter o
sabor único, tem gorduras “boas”. Aproveite!

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 40min

INGREDIENTES

  • 500 gramas filé de pescada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 200 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
  4. Junte o vinho, o queijo e a maionese. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer.
  5. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

#DicadaChef: Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.​


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