FESTITALIA terá mais de 20 pratos típicos da culinária italiana em Ribeirão Preto

  • Entre linhas
  • Publicado em 27 de agosto de 2019 às 23:09
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:46
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Festa celebra a cultura do país europeu e acontece de 6 a 8 de setembro, no Morro de São Bento

Quem
não aprecia uma boa massa? A receita típica da Itália conquistou o paladar
mundial.  Os ribeirão-pretanos terão a oportunidade de degustar mais de 20
pratos da culinária europeia durante o 14º FESTITALIA – Festival da Cultura
Italiana de Ribeirão Preto -, que acontece de 6 a 8 de setembro, no Morro de
São Bento, em Ribeirão Preto, com entrada gratuita.

Os
expositores já se preparam para a o evento.  A gastronomia italiana
confeccionada de forma totalmente artesanal, típica do país e com preços
populares serão os destaques do encontro. O lanche de Porchetta (assado de carne de porco, temperado com
especiarias) todos os anos agrada aos mais diversos paladares.
 Fogazza, Gnochi, Rondelli, Canelone, Lazagnas, Polentas, massas com
molhos diversos, Filé ao Parmegianno, Calzone e Pizzas vão deixar os visitantes
com “água na boca”.

O
vinho tem lugar especial pois é um parceiro inseparável dos italianos e pode
acompanhar doces e salgados. Drinques renomados como o Aperol Spritz e o
Rossini – feito com espumante doce (Prosecco) e
morangos também poderão ser apreciados. A novidade desta edição fica com
o Garibaldi, uma bebida em homenagem ao italiano
Giuseppe Garibaldi (general, guerrilheiro e patriota italiano, que
é conhecido por sua consistência vigorosa e saborosa), a bebida é uma mistura
de Campari com suco de laranja.

Para
adoçar –
Os amantes de sobremesas irão encontrar
durante a Festa doces típicos da Itália como a famosa palha italiana que caiu
no gosto dos brasileiros, além de sorvetes.

Segundo Antonio Henrique Sartore, presidente da Società Dante
Alighieri, organizadora do evento, o Festival mais uma vez tem o objetivo de
proporcionar experiências únicas aos fãs da comida italiana. “Nossa ideia é
oferecer um produto final o mais próximo possível do original consumido pelos italianos,
tudo preparado com ingredientes frescos e de qualidade. para que as tradições
dos imigrantes italianos permaneçam vivas”, enfatiza.

Curiosidades da gastronomia da Itália – As receitas italianas levam os mais variados
tipos de vegetais, carnes e massas. A população do país europeu desenvolveu
muitos pratos que são consumidos em todo o planeta, entre eles, sorvete, pizza
e café com leite. Muitos acreditam que o macarrão é originário da Itália, mas o
prato foi inventado pelos chineses. Os italianos foram responsáveis por dar
sabor e fama para a receita.

Sobre o FESTITALIA – O
Festival é considerado patrimônio cultural e imaterial do município e faz parte
do Calendário Turístico do Estado de São Paulo. Realizado pela Società Dante
Alighieri de Ribeirão Preto, com promoção do ProAC (Programa de Ação Cultural),
com  apoio do Governo do Estado de São Paulo, da Prefeitura de Ribeirão
Preto e da Secretaria Municipal da Cultura.

São patrocinadores do
evento: GasBrasiliano, Coca-Cola Andina Brasil, Grupo Passalacqua,
Supermercados Savegnago, Cenourão Super Varejão, Atri Fiat, Honda Koi, Ortovel
Ford, Hyundai New e Mialich Supermercados.

14º FESTITALIA
Data: 
de 6
a 8 de setembro de 2019
Horário: 
dia
6 de setembro (sexta-feira), das 19h às 0h; dias 7 e 8 de setembro (sábado e
domingo), das 11h às 0h
Local: Morro
de São Bento – Ribeirão Preto
Entrada Gratuita


+ Cidades