Feijão tropeiro à moda mineira faz da refeição diária um grande banquete

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 30 de novembro de 2015 às 23:40
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:32
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Prato faz com que o feijãozinho com arroz do dia-a-dia se transforme em um banquete

Feijão tropeiro encanta francanos pelo sabor forte e marcante (Foto: Tudo Gostoso)

Gosta de um arroz com feijão? Imagine um feijãozinho tropeiro com aquele arroz fresquinho. Enche a boca de água só de pensar. Pois hoje você vai aprender uma receita hoje de feijão tropeiro. Fácil de fazer e que vai arrancar muitos hummmms. Principalmente em Franca, onde a panela preferida costuma estar mesmo em Minas. Vamos lá?

Ingredientes: 

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • Cheiro verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer: 

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
  2. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
  4. Acrescente bastante cheiro verde