compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Prato faz com que o feijãozinho com arroz do dia-a-dia se transforme em um banquete
Gosta de um arroz com feijão? Imagine um feijãozinho tropeiro com aquele arroz fresquinho. Enche a boca de água só de pensar. Pois hoje você vai aprender uma receita hoje de feijão tropeiro. Fácil de fazer e que vai arrancar muitos hummmms. Principalmente em Franca, onde a panela preferida costuma estar mesmo em Minas. Vamos lá?
Ingredientes:
- 150 g de bacon picadinho
- 250 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 6 dentes de alho amassados
- 500 g de feijão cozido e escorrido
- 1 cubo de caldo de bacon
- 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
- Cheiro verde
- 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
- Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
- Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
- Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
- Acrescente bastante cheiro verde