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Elas podem ser usadas em bolos, tortas, panquecas, massas em geral, pães e biscoitos
Cerca de 1% da população mundial possui intolerância ao glúten, que pode ser diagnosticada como doença celíaca. O tratamento para o problema é adotar uma dieta isenta da substância.
O glúten é a proteína essencial encontrada em alimentos à base de trigo, centeio, cevada, aveia, malte. Esses alimentos se tornam tóxicos para os intolerantes, provocando uma lesão no intestino delgado e impedindo a absorção adequada dos alimentos.
Algumas opções de farinha sem glúten podem ser usadas em substituição e garantem pratos saborosos e saudáveis.
Conheça algumas e seus benefícios:
Farinha de arroz integral: pode substituir a farinha de trigo, pois ajuda a massa a “encorpar”
Farinha de coco: é rica em fibras, diminui o nível de colesterol e glicose e ajuda no funcionamento do intestino
Farinha de feijão: colabora para o emagrecimento, pois contém faseolamida, proteína que reduz as calorias ingeridas
Farinha de sarraceno: é indicada para o coração uma vez que previne problemas cardíacos por possuir flavonóide. Além disso, possui o dobro de fibras da farinha comum
Farinha de quinoa: é rica em proteínas e aminoácidos lisina e metionina, que colaboram com a memória e aprendizagem
Farinha de milho: é rica em vitamina do complexo B, vitamina K e betacaroteno. Pode ser usada para fazer bolos, tortas, polenta e massas em geral
Farinha de berinjela: auxilia no emagrecimento saudável, aumenta a saciedade e reduz a compulsão por doces
Essas farinhas podem ser usadas para confeccionar bolos, tortas, panquecas, pães, biscoitos e massas em geral.