compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Alguns macetes fazem toda a diferença para preparar o drink mais brasileiro de todos os tempos
Gosta de tomar caipirinha? Esse drink é um dos mais apreciados no Brasil e uma marca registrada do país. Fazer a bebida não é difícil, mas alguns truques fazem toda a diferença para deixar a caipirinha incrível!
Veja dez dicas e aplique na hora de preparar a caipirinha:
1 Corte e descasque as frutas na hora. O frescor faz toda a diferença, e cria um sabor único
2 Tire o miolo branco das frutas como o limão e a lima-da-pérsia. Ele amarga as bebidas.
3 Analise o sabor das frutas com cuidado. Isso é essencial para alcançar o equilíbrio com o destilado e para medir a quantidade certa de açúcar.
4 Tente misturar diferentes e ousadas. Caipirinhas não precisam ser apenas de limão ou maracujá. Frutas vermelhas, mexirica, caju, cravo e mel funcionam bem
5 Evite usar canudos. Para misturar o drinque, prefira um mexedor. O sabor do plástico pode alterar o gosto da bebida.
6 Fique atento ao gelo, um dos itens mais importantes do drinque. Se ele estiver com o sabor alterado, estraga a caipirinha. Muito gelo deixa aguado, e pouco gelo deixa quente.
7 Use copos baixos em formato de V. Ele é perfeito para a quantidade de ingredientes da bebida
8 Use especiarias para turbinar a bebida. Misturar hortelã com frutas cítricas ou ácidas e pimenta com as mais doces è uma boa dica
9 Se a caipirinha for de limão, escolha limões de casca fina, eles têm mais polpa e rendem mais suco
10 Adoce com açúcar ou adoçante Três sachês de adoçante em pó servem para uma caipirinha de limão. Se o sabor da caipirinha for mais doce e suave, dois sachês é o suficiente.