De Portugal para o Brasil: aprenda a fazer um maravilhoso quindim

  • Bernardo Teixeira
  • Publicado em 30 de setembro de 2020 às 20:16
  • Modificado em 30 de setembro de 2020 às 20:16
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Este doce pode ser preparado nas versões minis ou em formas maiores, o quindão

Quindim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, mas pouca gente sabe que sua origem remonta aos doces conventuais de Portugal. 

A receita básica brasileira usa apenas gemas, açúcar e coco, mas em terras lusitanas, o “Brisa-de-Lis” utiliza amêndoas no lugar do coco ralado. Este doce pode ser preparado nas versões minis ou em formas maiores, o quindão. 

Ingredientes
18 gemas de ovos
1/2 quilo(s) de açúcar refinado
250 grama(s) de coco ralado fresco
Manteiga, para untar a forma

Modo de Fazer
Separe claras e gemas e peneire as últimas, para retirar a pele e o cheiro forte. Adicione o açúcar e o coco úmido às gemas peneiradas e misture bem.

Unte uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e tampe com papel alumínio. Deixe descansar por 1 hora.

Preaqueça o forno a 180ºC e asse o quindim em banho-maria por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, uma hora antes de desenformar.

Dica: para desenformar, coloque a forma em água quente por alguns segundos, para o fundo soltar.