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Pesquisa analisou hábito de 2 mil crianças e viu que as que fazem refeições diferentes não comem tão bem
Crianças que comem a mesma refeição que os pais têm
maior probabilidade de manter uma dieta saudável em relação às crianças que
comem uma comida diferente.
A conclusão é de uma pesquisa da Universidade de
Edimburgo, que analisou hábitos familiares de mais de 2 mil crianças de cinco
anos. O estudo descobriu outro fato interessante: os primogênitos mantinham
dietas mais saudáveis do que o segundo ou terceiro filho.
O fato de as crianças comerem ou não como os pais teve o maior impacto na dieta
delas, independente do seu nível socioeconômico. Outros hábitos analisados,
como o horário e local da refeição ou até mesmo o humor da família durante esse
momento não se mostraram tão relevantes.
Porém, os cientistas afirmaram que boa parte dos pais não tinham uma boa
relação com a hora da refeição. Cerca de 25% deles afirmaram que ela nunca ou
raramente era uma ocasião agradável para todos.
Além disso, 20% dos entrevistados disseram que nunca
ou raramente tinham oportunidade de conversar durante as refeições, já que elas
eram feitas muito rapidamente. “Oferecer ‘comida de criança’ como a
refeição principal pode resultar em uma dieta com menos nutrientes. É provável
que em casos nos quais crianças fazem refeições especiais elas estejam comendo
uma comida menos nutritiva”, afirmou Valeria Skafida, pesquisadora do Centro de
Estudos para Famílias e Relacionamentos da Universidade.