Consumir couve deixa cérebro 11 anos mais jovem e limpa o fígado

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 14 de abril de 2018 às 22:02
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:40
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Os benefícios da couve atuam em praticamente todas as áreas do corpo, inclusive o cérebro

A couve pode gerar
muitos benefícios para a saúde, benefícios esses que atuam em praticamente
todas as áreas do corpo, inclusive no cérebro. De acordo com a nutricionista
Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, as verduras verdes possuem
vitamina E, antioxidante e neutralizador dos radicais livres, propriedade
importantíssima para a saúde do cérebro, uma vez que previne de doenças e envelhecimento
precoce.

Benefícios da couve

Saúde cerebral

Um estudo realizado na Universidade Rush, nos
Estados Unidos, vai de encontro com a constatação da médica ao concluir que uma
única porção de folhas verdes escuras por dia pode rejuvenescer o cérebro. Os
testes realizados como metodologia para o estudo demonstraram que, em média, os
participantes que comeram com frequência os vegetais verdes escuros folhosos
tiveram declínio mental 11 anos mais tarde que quem dispensava esses alimentos.

Ajuda a emagrecer

Para além da saúde cerebral, a couve também possui
outras propriedades que angariam benefícios para o corpo. O alimento está no
ranking dos que mais ajudam a emagrecer, não é pra menos que é indispensável
nos sucos verde. Ter fibras, antioxidantes e baixo teor calórico são as
qualidades que fazem da couve uma ótima opção para a dieta. Ela promove
saciedade, ajuda o intestino a funcionar bem e promove uma limpeza detox no
corpo para ajudar na eliminação e evitar o acúmulo de gordura.

Combate doenças

As vitaminas E, K e C e os minerais cálcio,
magnésio, fósforo, selênio e ferro, presentes na couve-manteiga, fazem com que
esse vegetal se torne uma importante arma para auxiliar na prevenção de doenças
como o câncer, crônico-degenerativas, auxiliar no trânsito intestinal e no
combate a úlceras gástricas e anemia.


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