Conheça quatro alimentos com elevado teor de açúcar e que talvez você não saiba

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de maio de 2020 às 14:27
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 20:46
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Consumo excessivo de açúcar pode provocar o aumento da glicose e causar prejuízos à saúde

O ​consumo excessivo de açúcar pode provocar o aumento da glicose no sangue, o que é altamente prejudicial sobretudo para quem sofre de diabetes e de outras doenças metabólicas.

Se está preocupado com a quantidade de açúcar que pode estar a ingerir, mesmo sem saber, a CNET divulgou uma lista de quatro alimentos surpreendentes que apresentam um elevado teor da substância. 

– Iogurte

Dependendo do tipo de iogurte, comer este alimento ljá no café da manhã pode equivaler à ingestão de 15 gramas de açúcar – que corresponde a mais de metade da dose diária recomendada. 

– Bebidas vegetais alternativas ao leite

Evitar o consumo de laticínios pode parecer uma opção saudável, porém algumas bebidas vegetais estão repletas de açúcar. Opte pelas variedades sem açúcar adicionado. 

As sopas embaladas são para muitos uma opção prática e saudável, mas apesar de conterem vegetais e alguma proteína, algumas são ricas em açúcar. 

Os especialistas recomendam que quando possível opte por preparar uma sopa caseira ou que analise com cuidado o rótulo do alimento. 

– Manteiga de amendoim 

Manteigas à base de frutos secos, tais como de amendoim ou de amêndoa são uma excelente fonte de gorduras saudáveis. Mais ainda são deliciosas – podendo juntá-las no pão, comer com fruta ou mesmo de colher. 

Todavia, preste muita atenção! Certas marcas têm na sua composição açúcares processados e óleos hidrogenados que impactam negativamente na saúde. 


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