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Nutricionista fala sobre alimentos que devem ser incluídos no cardápio para quem quer manter a saúde em dia
Com inverno, é comum
desencadear gripes e resfriados. Para proteger o sistema imunológico e
aproveitar a estação com a saúde em dia, investir no consumo de alguns
alimentos é uma ótima opção. “Quando a imunidade está baixa, o organismo vira
um alvo fácil de doenças. Portanto, é essencial consumir alimentos ricos em
vitaminas, minerais e antioxidantes”, alerta Ione Leandro, nutricionista.
A profissional dá
sugestão de um suco ‘super’ turbinado de Inhame com laranja e gengibre para dar
um boost na energia e saúde. Basta bater no liquidificador ½ xícara de inhame
cru, descascado e picado; 1 pedaço de gengibre; suco de 1 laranja; 400 ml de
água e agave ou mel para adoçar. Beba sem coar.
Ione deu a dica de
cinco alimentos que devem ser incluídos no cardápio de quem deseja reforçar o
sistema imunológico:
Alho: poderosa fonte de aliina e
alicina, substâncias antioxidantes, o alho ajuda a combater infecções e
inflamações, auxiliando também no combate a gripes – pode ser usado no preparo
das refeições ou em cápsulas.
Castanha-do-Pará: a oleaginosa é rica
em selênio, antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, além de
turbinar o sistema imunológico. Recomenda-se o consumo de duas a três unidades
por dia.
Iogurte natural: rico em lactobacilos
com propriedades probióticas, ajuda a melhorar a flora intestinal e fortalece o
sistema imunológico.
Vegetais verde-escuros: brócolis,
couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre possuem ácido fólico e vitaminas
A, B6 e B 12 que ajudam na resistência às infecções.
Frutas cítricas: por conter alta dose
de vitamina C, frutas como laranja, acerola, limão, kiwi e morango aumentam a imunidade
e têm propriedades anti-inflamatórias.