COMO FAZER O SUCO DETOX COM SEUS ALIMENTOS PREFERIDOS

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 5 de janeiro de 2017 às 09:27
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Para desintoxicar o organismo, o suco precisa conter frutas, verduras e raízes ricas em substâncias que agem como um detergente limpando todas as impurezas. A mistura de ingredientes como frutas, legumes e folhas verdes na hora de preparar o suco proporciona diversos benefícios para a saúde, pois esses alimentos contam com nutrientes indispensáveis para manter o bom funcionamento do organismo.

Para não errar na receita detox, combine sempre um ingrediente rico em clorofila – substância que facilita a limpeza estomacal – com uma fruta rica em fibras. Para a base, escolha líquidos que hidratam o corpo ou estimulam o funcionamento do fígado. Se a intenção é também emagrecer, acrescente ingredientes termogênicos.

Ingredientes ricos em clorofila: couve, agrião, salsinha, salsão e hortelã.

Ingredientes ricos em fibras: maçã, laranja, limão, mamão, morango, maracujá, abacaxi, kiwi, cenoura e beterraba.

Líquidos para a base do suco: água de coco, chá de dente de leão, chá verde, chá branco ou chá vermelho.

Ingrediente termogênico: gengibre.

Para prepará-lo, bata os ingredientes em um liquidificador. Se a água de coco ou os chás estiverem presentes na receita, elimine o uso de água. Açúcares e adoçantes também devem ser evitados.

Contato:

E-mail: [email protected]

Tel. 35 99991-6179​​​​​

*Essa coluna é semanal e atualizada às quartas-feiras.


+ zero