Com prêmios de mais de R$ 40 mil, 3º Sesi Chef recebe inscrições em Franca

  • Entre linhas
  • Publicado em 28 de maio de 2019 às 00:15
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 19:34
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Competição voltada para cozinheiros amadores inscreve até 13 de junho; é preciso ter mais de 18 anos

Mais
uma vez, os cozinheiros amadores poderão mostrar toda sua criatividade e
talento no concurso de culinária
Sesi
Chef 2019
, do Serviço Social da Indústria de São Paulo (SESI-SP). A
competição gastronômica, que chega à sua terceira edição, é voltada à promoção
da alimentação saudável, econômica e baseada nos princípios do programa
Alimente-se Bem. A
ideia é que os chefs criem receitas inéditas, nutricionalmente equilibradas,
que aproveitem integralmente os alimentos, e que levem até 50 minutos para
ficarem prontas.

As
inscrições para o Sesi Chef
são gratuitas e podem ser realizadas pelo site www.sesisp.org.br/sesichef
até o dia 13 de junho. Para se candidatar, é necessário ter mais de 18 anos e
ser cozinheiro amador, ou seja, não ter concluído o curso superior em
Gastronomia (mas pode estar cursando ainda).

Além
de incentivar os participantes a reverem suas escolhas diárias e desenvolverem
a criatividade na culinária, o Sesi
Chef
propõe a utilização de partes pouco usadas dos alimentos,
considerada nessa competição o superaproveitamento. Como as melhores receitas da
primeira etapa virarão um livro, o concurso também estimula a sociedade a ter
bons hábitos alimentares.

O Sesi Chef é composto por
seis fases. Ao longo de toda a competição, mais de R$ 40 mil em prêmios serão
ofertados aos participantes que vencerem as etapas. Os primeiros colocados no
Combate Culinário Local de cada uma das 28 unidades receberão 1 fogão como
prêmio e seguirão na disputa. O campeão do concurso será premiado com R$
5.000,00 e, o vice receberá o prêmio de R$ 3.000,00. Os dois melhores ganharão
ainda um fogão top de linha cada um. A final estadual acontecerá no dia 19 de
outubro, em Campinas.

Ao
todo, 28 unidades do SESI-SP espalhadas pelo estado de São Paulo receberão a
etapa local do concurso Sesi
Chef
. As unidades ficam nas seguintes cidades: Araçatuba,
Araraquara, Campinas, Franca, Indaiatuba Itu, Jaú, Jacareí, Jundiaí, Limeira,
Mogi das Cruzes, Mogi Guaçu, Osasco, Ourinhos, Presidente Prudente, Ribeirão
Preto, Rio Claro, Santa Bárbara D’Oeste, Santos, São Carlos, São José do Rio
Preto, Sorocaba, São Bernardo do Campo, São Caetano do Sul, São José dos
Campos, São Paulo (Ipiranga, Vila Leopoldina) e Tatuí.

Os
critérios de avaliação em todas as etapas do concurso são: sabor, escolha dos
ingredientes, apresentação do prato, aproveitamento total do alimento,
criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício e um menor
custo de preparação. Para conhecer todos os critérios e fases do concurso, o
competidor pode acessar o regulamento, que está disponível no site www.sesisp.org.br/sesichef.

Uma
comissão técnica constituída por profissionais da área técnica do SESI-SP fará
a seleção das melhores receitas na fase preliminar, que serão reproduzidas nas
cozinhas das 28 unidades da entidade. Serão classificadas 336 receitas para
essa etapa local, disputada de 15 a 25 de junho de 2019.

Nas
duas primeiras edições do concurso, realizadas em 2016 e 2017, mais de 1.400
candidatos se inscreveram para concorrer ao posto de Sesi Chef da vez. Ao final
das duas competições, 124 receitas premiadas integraram os livros de cada
edição.

Alimente-se
Bem

Criado
pelo SESI-SP em 1999, o programa utiliza os alimentos integralmente e tem como
proposta realizar refeições saborosas e nutritivas sem gastar muito. Seus
princípios foram determinados a partir de pesquisas realizadas por
nutricionistas da entidade, que observaram hábitos alimentares de trabalhadores
de indústrias do estado de São Paulo.

O
programa se desenvolve por meio de cursos gratuitos em cozinhas didáticas ou
unidades móveis instaladas no estado. Continuamente, proporciona por meio do
acesso ao conhecimento uma forma de consumo mais consciente e sustentável.

Levando
informação às pessoas, o projeto ganhou projeção em outros estados do país e,
em 2008, foi reconhecido internacionalmente, com demanda de Moçambique para
disseminação desses conceitos no continente africano.

Serviço:

Inscrições abertas
para o concurso culinário SESI Chef 2019

Até 13 de junho,
no site: www.sesisp.org.br/sesichef


+ Cotidiano