Com poucos ingredientes, bolo de batata doce surpreende pelo sabor

Saudável, receita contém proteína, por causa dos ovos, e as castanhas do Pará adicionam fibras e gorduras boas

Postado em: em Gastronomia

receita de Bolo de Batata Doce é muito simples, leva poucos ingredientes e vai fazer muito sucesso desde o café da manhã até o café da tarde. É uma receita que contém proteína, por causa dos ovos, e as castanhas do Pará adicionam fibras e gorduras de boa qualidade ao bolo.

como fazer bolo de batata doce:

INGREDIENTES

4 ovos inteiros
2 xícaras de batata doce cozida e bem amassada (estilo purê);
5 colheres de sopa de farinha de castanha do Pará – basta bater as castanhas no liquidificador ou processador;
4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante de sua preferência);
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

1Colocar os ovos em um recipiente e bater com um garfo até espumar um pouco;
2Acrescentar as batatas já em forma de purê e misturar com os ovos ;
3Aos poucos junte a farinha e o açúcar de coco e misture bem;
4Por último, adicione o fermento e misture;
5Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa;
6Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos, ou até espetar o garfo e sair limpo.



Artigos Relacionados