Cinco chás e sucos naturais para eliminar o desconforto da azia de maneira rápida

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de março de 2016 às 12:27
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:41
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Mal-estar frequente pode causar novos problemas, como enjoos e até mesmo dores de cabeça

A alimentação a base de excesso de frituras, condimentos e bebidas alcoólicas são os principais motivos, assim como o tabagismo , da azia, sensação desagradável que afeta grande parte da população. Esse mal, muitas vezes, é tão forte que acaba acarretando outros problemas como enjoos e dores de cabeça.

O incômodo, quando freqüente, pode afetar até mesmo o trabalho e as relações pessoais, pois a irritabilidade que é decorrente do sintoma é fatalmente inevitável.

Se você tem sofrido desse mal e prefere não investir em remédios convencionais, aqueles comprados na farmácia, o Jornal da Franca irá lhes dar algumas dicas naturais, porém bastante eficazes no combate a azia e má digestão.

Confira:

1. Bicarbonato de sódio para azia

O bicarbonato de sódio diluído em água é um poderoso aliado para combater o problema, porque ele tem efeito alcalinizante no tubo digestivo e, consequentemente, irá diminuir a acidez do estômago, diminuindo a azia.

Ingredientes:

  • 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de água

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e tomar esta mistura em pequenos goles.

2. Chá de hortelã para azia

Um bom chá que pode ser usado para combater a azia pode ser feito com hortelã, erva-cidreira e anis estrelado.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de hortelã
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Ferver a água e adicionar os outros ingredientes, devidamente tapado. Coar e beber quando estiver morno.

3. Chá de espinheira-santa para azia

Um outro bom remédio para combater a azia é o chá de espinheira-santa porque possui propriedades digestivas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de espinheira-santa

Modo de preparo:

Ferver a água e adicionar a espinheira-santa, deixando repousar por 5 a 10 minutos. Coar e tomar sem adoçar.

4. Chá de funcho para azia

O chá de funcho é uma boa estratégia para combater a azia e a má digestão porque auxilia no esvaziamento do estômago, de forma natural.

Ingredientes

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de funcho

Modo de preparo

Adicionar o funcho à água fervente deixando atuar por 10 minutos e tomar logo a seguir.

5. Suco para combater a azia

Quem não gosta de chá pode optar por tomar um suco de pera acabado de fazer porque ele também ajuda a combater a azia e queimação, já que auxilia na digestão. Para preparar basta bater no liquidificador duas peras maduras com um pouquinho de água e, se preciso, adicionar algumas gotinhas de limão para que o suco não escureça.

A pêra é semi-ácida, rica em vitaminas A, B e C, assim como sais minerais, como sódio, potássio, cálcio e ferro que ajudam a diluir o ácido estomacal e a aliviar o desconforto e a queimação causados pela azia.

Além disso, outras frutas que possuem as mesmas propriedades e que podem ser utilizadas para fazer um suco contra a azia incluem a banana d’água madura, a maçã (vermelha) e o melão.