Chás gelados são ótimos para refrescar e dar energia. Veja receitas

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de janeiro de 2016 às 17:57
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:36
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Os chás são sempre fáceis de serem preparados, com flores, raízes ou pedaços de frutas

​Uma boa pedida para refrescar, hidratar e energizar seu organismo são os chás gelados.

O chá é uma bebida geralmente simples de ser feita, bastando agregar flores, raízes ou pedaços de frutas em água quente que a mistura estará a sua disposição para apreciá-lo.

Por ser de baixo valor calórico, refresca o corpo, hidrata e é bastante diurético.

Além de saborosos, regularizam o metabolismo do corpo, podendo até aliviar o stress.

Os chás enlatados ou aqueles de saquinho não são possuem benefícios relevantes como aqueles feitos da erva natural.

Daremos a você, algumas receitas simples, porém deliciosas, que valem a pena vonferir:

  • Chá gelado com hortelã, gengibre e limão: os ingredientes são misturados ao chá de sua preferência. A dica da autora da receita é esperar o chá esfriar em temperatura ambiente, para depois colocar para gelar na geladeira. O gengibre acelera o metabolismo e queima gorduras, além de ter um poder anti-inflamatório.
  • Chá gelado com frutas: morango, laranja e maçã são as frutas usadas para preparar esse chá, que também leva erva cidreira. Como os ingredientes já são doces, não é necessário acrescentar nenhum tipo de adoçante, o que torna essa opção uma escolha saudável.
  • Chá gelado de limão: além do limão, hortelã e chá verde são usados para essa receita, o que resulta em uma bebida super refrescante. Todos os ingredientes são benéficos para nosso corpo, se usados corretamente.