Chás e seus benefícios

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 18 de junho de 2018 às 10:04
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Uma xicara de chá todos os dias é um hábito que pode fazer muita diferença: o consumo de chás e/ou infusões! Faça infusão para flores e folhas, ferva a água, desligue o fogo, coloque as ervas e abafe por aproximadamente 10 minutos, cada infusão tem seu binômio tempo/temperatura, para facilitar a vida faça isso 10 minutos de infusão. Para cada infusão de 250mL, use 1 colher de sopa da erva. Faça chás na forma de decocção, ou seja, faça para raizes e cascas, coloque as raízes ou cascas na água,ferva junto por 5 a 10 minutos. Faça doses também de 250mL com as ervas. Os chás/infusões que mais se usam são:

  • Com efeitos diuréticos: carqueja, cavalinha e hibisco. Os dois primeiros são muito amargos, misturo então com canela ou anis ou maçã verde
  • Anti-inflamatórios: atividade importante no gerenciamento do peso, uso gengibre, hibisco, moringa, canela, chá verde, casca de laranja, matcha, chá de romã, Tulsi (Holy Basil)
  • Potencializares do sono: erva-cidreira, erva-doce, camomila, mulungu
  • Para dores de estômago: alfavaca, funcho, erva cidreira, espinheira-santa
  • Para dores articulares: canela-de-velho, moringa, gengibre
  • Pra distensão abdominal: erva cidreira, gengibre, funcho, folha de stevia, cravo
  • Para TPM: folha de amora, camomila, dente-de-leão
  • Para namorar: cardamomo, canela, feno grego, gengibre, marapuama

Já fez seu chá hoje? Vai lá, faz um chazinho agora depois que leu esse texto, são tantos benefícios. Esses são os clássicos e que podem ser usados ao longo da semana. Como tudo na vida existem particularidades, muitas pessoas podem não se sentir bem com alguns chás e infusões, procure sempre auxílio profissional!

*Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras


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