Candidata de Franca se classifica para fase estadual do concurso SESI Chef

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  • Publicado em 26 de agosto de 2016 às 17:56
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:55
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Eliane Vitorelli já se prepara para a penúltima etapa, que será realizada em Bauru, dia 24 de setembro

Após uma prova surpresa realizada no SESI de Ribeirão Preto, a candidata Eliane Vitorelli, de Franca, se classificou para a fase regional do SESI Chef, concurso de culinária, iniciado em julho, voltado à promoção da alimentação saudável, econômica e inspirada nos princípios do programa Alimente-se Bem, do SESI-SP. Se vencer, a francana poderá ganhar até R$ 5.500,00 em dinheiro, além de ver sua receita publicada em livro de culinária do SESI-SP, que será lançado na final do concurso.

 Para participar, a candidata enviou uma receita original, criativa e não publicada pelo SESI-SP. O concurso foi dividido em cinco fases e, ao final, definirá os dois chefs que usaram toda a criatividade e o talento para criar receitas deliciosas, sustentáveis e nutricionalmente equilibradas.

A grande final será realizada em outubro, no SESI de São José dos Campos, com os dois classificados das etapas estaduais. 

A DISPUTA

Após
superar as concorrentes da região de Ribeirão Preto e São Carlos, Eliane se
prepara para a etapa estadual, que será dividida em duas fases: em Bauru, dia
24 de setembro, onde competirá com vencedores das fases regionais de Araçatuba,
Jaú, Limeira e Campinas e em São Paulo, que ocorrerá dia 1º de outubro, e
reunirá representantes vencedores das regiões de Sorocaba, Vila Leopoldina,
Santos, Santo André e São José dos Campos.

ALIMENTE-SE BEM

O programa foi criado pelo SESI-SP em 1999 com a proposta de mostrar que é possível promover alimentação saudável e sem desperdício.

 Seus princípios foram determinados a partir de pesquisas realizadas por nutricionistas da entidade, que observaram hábitos alimentares de trabalhadores de indústrias do estado. O levantamento detectou grande desperdício de partes importantes dos alimentos, na maioria das vezes por desconhecimento de suas propriedades e possibilidades culinárias. A partir dessas informações foram desenvolvidas receitas que utilizam cascas, talos, folhas e ramas e dão origem a pratos saborosos, saudáveis, nutritivos e econômicos.

Infelizmente, nem todas as pessoas realizam suas refeições com equilíbrio, conciliando os prazeres da mesa com as reais necessidades do organismo, seja por desconhecimento da função dos alimentos ou limitações no orçamento doméstico. O programa do SESI-SP provou que essas barreiras são superadas com o acesso à informação.       

   Disseminado por meio de cursos gratuitos em Cozinhas Didáticas ou unidades móveis instaladas no Estado, o programa também capacitou merendeiras e profissionais da área de alimentação de entidades públicas e privadas, universidade, prefeituras e organizações não governamentais. Ganhou projeção em outros estados do país e em 2008 foi reconhecido internacionalmente por levar as infinitas possibilidades do aproveitamento integral dos alimentos para o continente africano.


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