Camarão empanado crocante é de comer rezando. Saiba como fazer

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 29 de maio de 2016 às 13:22
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:47
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Receita fica muito saborosa e pode ser servida como prato principal ou também como aperitivo

​Como aperitivo, prato principal, complemento de saladas e até de massas, o camarão empanado crocante faz sucesso por onde passa. O prato é delicioso, sequinho e extremamente saboroso, sendo uma iguaria de comer rezando.

Nos Estados Unidos, ele é conhecido também como popcorn shrimp, ou seja, pipoca de camarão, tamanha a sua crocância.

Você pode serví-lo como inúmeros molhos, como se fosse em um restaurante, deixando as pessoas à vontade para escolher o seu preferido.

Entretanto, para garantir a crocância ideal, que é o diferencial desse prato, é preciso aderir a alguns truques. Confira a nossa receita e coloque em prática. Vai ser sucesso absoluto!

Camarão empanado crocante

Os camarões ficam sequinhos e crocantes (Foto: Reprodução)

 

Rendimento: 25 camarões empanados (2 porções grandes)

Tempo de preparo: 1:15h 

Camarões:

25 camarões médios ou grandes limpos

1/2 pimenta dedo de moça picadinha

1 dente de alho picadinho ou espremido

sal, pimenta do reino e páprica a gosto

Os camarões podem ser com ou sem o rabo. O bom de deixar o rabo é que você usa ele para colocar a mão na hora de empanar, daí todo o camarão fica empanado, mas o rabo, não. Tempere os camarões com os ingredientes acima, misture e deixe na geladeira enquanto faz a massa mole para tempura.

Massa mole para tempura:

1 ovo

160ml ou 2/3 xícara de água fria

75g ou 1/2 xícara de gelo

125g ou 1 xícara de farinha de trigo

uma pitada de sal

Misture todos os ingredientes com o um garfo. Quando estiver empanando o camarão, misture a massa de vez em quando.

Como empanar camarão para ficar crocante e perfeito:

1o. prato: farinha de trigo (cerca de 1/2 xícara)

2a. tigela: massa mole para tempura (receita acima)

3o. prato: panko – farinha de rosca japonesa (de 1/2 a 1 xícara)

Monte uma sequência de 4 pratos ou tigelas. O 1o. com farinha de trigo, o segundo com a massa mole para tempura, o terceiro com panko e o quarto, um prato vazio para você colocar os camarões empanados. Passe todos os camarões na farinha. Em seguida, um a um, apoie o camarão com um garfo (ou pegue pelo rabo) e mergulhe-o na massa mole para tempura, escorra um pouco e coloque-o sobre o panko. Com as mãos, envolva bem o camarão com o panko, em todos os lados, e então coloque-o no prato vazio. Repita até empanar todos os camarões.

Esquente uma panela grande. Adicione óleo de fritura para sobrar um ou 2 dedos acima da altura do camarão. Quando o óleo estiver bem quente, jogue um camarão para testar – ele deve começar a fritar imediatamente. Frite todos os camarões, virando de lado na panela para que ele frite de forma homogênea. Escorra em um prato forrado com papel toalha. Sirva com o molho japonês a seguir. 

Molho japonês:

160ml ou 2/3 xícara de molho de soja (shoyu)

80ml ou 1/3 xícara de água

50ml ou 1/4 xícara de mirin (vinagre de arroz)*

uma pitada generosa de dashi (cerca de 5g)**

1 colher de sopa de gengibre ralado ou picadinho

suco de 1/4 de limão

* À venda em supermercado comum. Se não encontrar vinagre de arroz, use 30ml de vinagre de vinho branco e o restante de água.

** É extrato do peixe bonito em pó, encontra-se à venda em mercearias japonesas, empórios e gôndolas de produtos japoneses em supermercados.

Leve shoyu, água e mirin para o fogo. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente dashi, gengibre e limão. Misture. Sirva os camarões com o molhinho à parte.


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