Cafeicultores do interior de São Paulo recebem incentivos à produção

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 8 de março de 2018 às 23:28
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:36
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Produtores foram contemplados pelo governo estadual com uma unidade de beneficiamento e torrefação de café

A produção de café
ainda é fundamental para muitas economias de municípios e, sobretudo, de muitos
produtores no interior de São Paulo.

Em São Manuel,
agricultores da Cooperativa Prata de Cafés Especiais (Cooperprata) receberam um
investimento do Governo do Estado que viabiliza melhores condições de
comercialização.

Os benefícios, entregues à instituição na última
sexta-feira, 02 de março, pelo secretário de Estado de Agricultura e
Abastecimento, Arnaldo Jardim, possibilitaram a inauguração de uma unidade
de beneficiamento e torrefação de café. O recurso foi viabilizado por meio
do Projeto de Desenvolvimento Rural Sustentável – Microbacias II – Acesso ao
Mercado.

A entidade recebeu uma quantia equivalente a R$ 870
mil. As obras foram executadas por uma empresa de São Manuel, movimentando
ainda mais a economia local.

A Cooperativa também ganhou a isenção de impostos
por parte da Prefeitura Municipal. O prefeito de São Manuel, José Luiz Rubin,
aproveitou a oportunidade para agradecer o governo: “Geraldo Alckmin e o
secretário Arnaldo Jardim foram muito importantes para que a Associação
recebesse esse projeto pelo qual vem lutando há anos”, disse.

O presidente da Cooperprata, Japão Bassetto,
destacou o ganho para os 94 produtores da entidade. Além disso, comentou que a
iniciativa não traz apenas benefícios econômicos. “Com o Microbacias II o
produtor rural voltou a acreditar que é possível porque é um investimento
sério, que dá retorno”, comentou.

O Microbacias II é um projeto do Governo do Estado
que tem como objetivo ampliar a competitividade e proporcionar o acesso ao
mercado para os agricultores familiares organizados em associações e
cooperativas.

Outro ponto que deve ser destacado é a
sustentabilidade praticada pelos cooperados. A sobra do abano do café, que
seria um passivo ambiental, será transformada em compostagem a ser utilizada na
lavoura. Arnaldo Jardim reconheceu a iniciativa e enalteceu os produtores: “A
Cooperprata está de parabéns por realizar um trabalho tão importante”,
completou.


+ Agronegócios