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Os principais benefícios da banana são dar energia, diminuir o apetite devido ao seu teor de fibras e aumentar a sensação de bem estar, pois a banana é rica em triptofano, um aminoácido que faz aumentar a produção do hormônio serotonina, responsável por que melhorar o humor.
Uma unidade média de banana prata tem cerca de 40 kcal, devendo-se consumir 1 vez por dia para não engordar e obter os seus benefícios. Uma dica importante é saber que a banana bem madura não causa prisão de ventre, enquanto a banana mais verde ajuda a prender o intestino e pode inclusive ser usada para ajudar a combater diarreias.
Assim, os seus principais benefícios são:
- Regular o intestino, devendo-se consumir banana bem madura em casos de prisão de ventre e banana mais verde em casos de diarreia;
- Diminuir o apetite, pois aumenta a saciedade e é rica em fibras;
- Evitar cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;
- Reduz a pressão arterial, pois é rica em magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos;
- Melhorar o humor e ajudar a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa da formação hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar;
- Fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, por ser rica em vitamina C;
- Melhorar o metabolismo do colesterol e dos carboidratos, por ser rica em manganês;
- Ajudar a controlar o colesterol e prevenir câncer intestinal, por conter fibras solúveis.
Uma dica importante é consumir a banana menos madura em casos de diabetes, pois assim ela será menos doce e não aumentará a glicemia, que é o teor de açúcar no sangue
A banana pode ser encontrada em todas as estações do ano e é um ingrediente que compõe uma grande variedade de pratos doces e salgados.
Receita de Bolo fit de banana sem açúcar
Esse bolo é uma ótima opção para ser usado em lanches saudáveis, também podendo ser consumido em pequenas quantidades por pessoas com diabetes.
Ingredientes:
- 3 bananas médias maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos ou farelo de aveia
- 1/2 xícara de uvas passas ou tâmaras
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, despejar a massa sobre uma forma untada e levar ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até o palito sair sequinho, indicando que o bolo está pronto.
Contato:
E-mail: [email protected]
Tel. 35 99991-6179
*Essa coluna é semanal e atualizada às quartas-feiras.