Arroz à grega low carb se mostra opção fit e deliciosa para todas as ocasiões

  • Entre linhas
  • Publicado em 19 de janeiro de 2018 às 13:25
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 18:32
compartilhar no whatsapp compartilhar no telegram compartilhar no facebook compartilhar no linkedin

Receita usa couve flor no lugar do arroz, e resultado final é uma delícia, principalmente para manter a forma

Para quem está de dieta ou decidiu cortar os carboidratos de sua alimentação, o arroz à grega low carb é uma das melhores opções não apenas para confraternizações com amigos e a família, mas para o ano todo. Essa receita usa a couve flor no lugar do arroz, e o resultado final é uma delícia.

Ingredientes

½ cabeça de couve-flor grande
½ cebola pequena em cubos pequenos
3 colheres de sopa de cenoura ralada
2 colheres de sopa de passas brancas (opcional)
½ xícara de pimentão verde, amarelo e vermelho em cubinhos pequenos
½ xícara de nozes em pedaços
Tomilho fresco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Passo a passo

Usar um ralador ou processador para triturar a couve-flor
Aqueça uma frigideira grande, adicione as duas colheres de sopa de azeite de oliva e coloque a cebola picada, fritando até dourar
Acrescente as uvas passas, nozes picadas e os pimentões em cubinhos
Adicione a couve-flor triturada e, por último, a cenoura ralada
Tempere com sal e pimenta, colocando um pouco mais de azeite de oliva e refogue por cerca de 4 minutos
Feche a panela e deixe descansando até a hora de servir
Na hora de aquecer acrescente, se quiser, duas colheres de sopa de azeite e tomilho fresco para finalizar.


+ Gastronomia