Aprenda como fazer massa de esfiha aberta idêntica ao Habib’s

O recheio pode ser de carne, queijo, frango ou até mesmo espinafre, de acordo com a preferência pessoal

Postado em: em Gastronomia

​As esfihas do Habib’s fazem muito sucesso no Brasil, principalmente pela leveza e sabor de sua massa.

Hoje, o Jornal da Franca, irá ensinar você fazer essa massa idêntica à rede de comida árabe. Ela fica deliciosa e prontinha para rechear, de acordo com a preferência do cozinheiro ou dos convidados. Algumas opções são queijo, carne, frango, espinafre, cheddar ou peperoni.

Chame os amigos e promova um festival de esfihas! Vai ser sucesso absoluto!

Confira a receita.

MASSA DE ESFIHA DO HABIB’S

Massa fica idêntica ao Habib's (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  •             1k de farinha de trigo;
  •             30g de fermento biológico seco.
  •             3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  •             125ml de óleo de soja;
  •             500 a 700ml de água morna;
  •             1 colher de (sopa) sal refinado
  •             Fubá para polvilhar

Modo de fazer:​

  •             Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  •             Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
  •             Misture com uma colher de pau
  •             A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
  •             Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
  •             Deixe descansar por 10 minutos
  •             Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
  •             Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
  •             A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
  •             Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
  •             Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
  •             Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
  •             Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º

          



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