compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Nada melhor do que começar o dia com um bom café, que ajuda a melhorar o humor e aliviar o estresse
Uma das bebidas preferidas dos brasileiros sem dúvidas é o café. Puro ou adoçado, fraco ou forte, é difícil encontrar uma pessoa que não se renda a uma xícara da bebida logo ao acordar.
O café também possui vitaminas do complexo B, que dão mais equilíbrio ao sistema nervoso. O famoso cafezinho tem vários tipos de ácidos orgânicos, com funções antioxidantes, que protegem o organismo contra diversas doenças. O café também é rico em nutrientes como o fósforo, que ajuda a dar muito mais energia ao corpo.
Uma das principais funções da cafeína é inibir a adenosina, substância responsável pelo sono. Por isso, o ideal é consumir durante o dia.
E para quem vai iniciar a manhã com um bom cafezinho, aprenda agora a maneira mais eficaz de preparar a deliciosa bebida e aproveitar bem o dia.
Modo de preparo:
– Use filtro de papel ou pano
– Moagem do café deve ser média para fina
– Utilize de seis a oito colheres (sopa) cheia para um litro de água
– Utilize água mineral ou filtrada e não deixe a água ferver
– Coloque o pó no filtro e despeje a água até umedecer todo o pó sem apertar
– Volte a despejar a água ao centro em fio e lentamente
– O processo deve durar de quatro a seis minutos
– Escalde a garrafa térmica ou bule e despeje o café
Depois de pronto, o café deve ser consumido imediatamente, e na garrafa térmica – de uso exclusivo para café – deve ficar até, no máximo, 30 minutos.
receita: bolsademulher.