Aprenda a melhor maneira de preparar um cafezinho delicioso nesta manhã

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 25 de novembro de 2015 às 08:36
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:31
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Nada melhor do que começar o dia com um bom café, que ajuda a melhorar o humor e aliviar o estresse

foto: reprodução

Uma das bebidas preferidas dos brasileiros sem dúvidas é o café. Puro ou adoçado, fraco ou forte, é difícil encontrar uma pessoa que não se renda a uma xícara da bebida  logo ao acordar. 

O café também possui vitaminas do complexo B, que dão mais equilíbrio ao sistema nervoso. O famoso cafezinho tem vários tipos de ácidos orgânicos, com funções antioxidantes, que protegem o organismo contra diversas doenças. O café também é rico em nutrientes como o fósforo, que ajuda a dar muito mais energia ao corpo. 

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Uma das principais funções da cafeína é inibir a adenosina, substância responsável pelo sono. Por isso, o ideal é consumir durante o dia. 

E para quem vai iniciar a manhã com um bom cafezinho, aprenda agora a maneira mais eficaz de preparar a deliciosa bebida e aproveitar bem o dia. 

Modo de preparo: 

– Use filtro de papel ou pano
– Moagem do café deve ser média para fina
– Utilize de seis a oito colheres (sopa) cheia para um litro de água
– Utilize água mineral ou filtrada e não deixe a água ferver
– Coloque o pó no filtro e despeje a água até umedecer todo o pó sem apertar
– Volte a despejar a água ao centro em fio e lentamente 
– O processo deve durar de quatro a seis minutos
– Escalde a garrafa térmica ou bule e despeje o café

Depois de pronto, o café deve ser consumido imediatamente, e na garrafa térmica – de uso exclusivo para café – deve ficar até, no máximo, 30 minutos. 

receita: bolsademulher


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