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Depois dos exageros do final de semana, aposte em uma receita leve e fitness para voltar à dieta na segunda
O final de semana acabou e com ele também os excessos no cardápio. Com a semana começando mais uma vez, é importante investir em receitas lights para compensar os quilinhos adquiridos no sábado e domingo.
O Jornal da Franca traz pra você uma opção fantástica: Torta de legumes sem farinha e sem glúten. Apesar do nome “natureba”, não se engane, o prato é delicioso e simples de fazer. E o melhor de tudo, não engorda!
Como a massa é eliminada do processo, saem as calorias vazias e o glúten, diminui-se a quantidade de carboidratos e, de quebra, você aproveita melhor os legumes, com mais sabor e nutrientes.
A receita a seguir rende quatro porções, com apenas 77,1 Kcal cada.
TORTA DE LEGUMES SEM FARINHA
Ingredientes
Torta
1 cenoura laminada
1 abobrinha laminada
½ berinjela cortada fininha
Sal e pimenta a gosto
Creme
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de parmesão light
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de especiarias
Modo de preparo
Torta
Corte os vegetais no sentido do comprimento.
Salpique sal por cima de cada fatia e reserve.
Em uma forma de aro removível, cubra o fundo com fatias de berinjela.
Preencha as laterais com fatias de cenoura.
Em seguida, pegue uma fatia cada vegetal.
Enrole as três fatias juntas, para formar uma “flor”.
Coloque esta “flor” no centro da forma.
De fora para dentro, siga intercalando fatias alternadas dos vegetais nas laterais da forma.
Prossiga até fechar à torta.
Salpique um pouco de pimenta sobre os legumes.
Creme
Bata no liquidificador o ovo, iogurte, requeijão, especiarias e o queijo ralado.
Despeje este creme bem devagar entre as camadas de legumes (não encha muito).
Leve ao forno preaquecido 160ºC por 20 minutos ou até dourar.
Bom apetite!