Aprenda a fazer sal de ervas, uma opção culinária mais saudável e saborosa

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 12 de janeiro de 2016 às 01:37
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:35
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Tempero é muito gostoso e contém menos sódio, sendo indicado até para hipertensos

​Todo mundo sabe que exagerar no sal no preparo dos alimentos não faz bem. Além de aumentar a pressão arterial, a substância faz com que o corpo retenha líquidos e também colabora para o aparecimento de problemas de saúde, como o infarto, pedras nos rins, diabetes e até câncer.

Entretanto, comer alimentos sem tempero pode prejudicar, e muito, o sabor, deixando os pratos, muitas vezes, insossos.

Assim sendo, a solução é substituir o sal de cozinha por outro tempero que realce o sabor das comidas. O Sal de Ervas é uma ótima opção para isso. A mistura é feita com ervas como o alecrim, majenrição, orégano e sal marinho.

Por possuir baixa concentração de sódio, o sal de ervas é muito mais saudável que o sal tradicional, e pode ser consumido até por hipertensos.

Confira como fazer.

SAL DE ERVAS


Mistura é uma opção mais saudável para o tempero de alimentos (Foto: Reprodução)

INGREDIENTES:

20 gramas de alecrim desidratado

20 gramas de manjericão desidratado

20 gramas de orégano

20 gramas de sal marinho

Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.


Caso não possua, use como medida uma colher de sopa cheia.

MODO DE PREPARO:


Liquidifique bem todos os ingredientes.


Armazene o sal de ervas num vidro.


Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.


A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.


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