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Tempero é muito gostoso e contém menos sódio, sendo indicado até para hipertensos
Todo mundo sabe que exagerar no sal no preparo dos alimentos não faz bem. Além de aumentar a pressão arterial, a substância faz com que o corpo retenha líquidos e também colabora para o aparecimento de problemas de saúde, como o infarto, pedras nos rins, diabetes e até câncer.
Entretanto, comer alimentos sem tempero pode prejudicar, e muito, o sabor, deixando os pratos, muitas vezes, insossos.
Assim sendo, a solução é substituir o sal de cozinha por outro tempero que realce o sabor das comidas. O Sal de Ervas é uma ótima opção para isso. A mistura é feita com ervas como o alecrim, majenrição, orégano e sal marinho.
Por possuir baixa concentração de sódio, o sal de ervas é muito mais saudável que o sal tradicional, e pode ser consumido até por hipertensos.
Confira como fazer.
SAL DE ERVAS
INGREDIENTES:
20 gramas de alecrim desidratado
20 gramas de manjericão desidratado
20 gramas de orégano
20 gramas de sal marinho
Use uma balança para calcular com precisão os 20 gramas de cada ingrediente.
Caso não possua, use como medida uma colher de sopa cheia.
MODO DE PREPARO:
Liquidifique bem todos os ingredientes.
Armazene o sal de ervas num vidro.
Uutilize-o como substituto do sal comum em todas as receitas.
A quantidade é a mesma que você utilizaria de sal comum.