Apesar da cara junina, Bolo de coco com doce de abóbora é super bem-vindo

Iguaria cai bem em qualquer ocasião e pode ser apreciada inclusive em um café da tarde com a família

Postado em: em Gastronomia

​Apesar da cara bem de festa junina, esse bolo cai bem em qualquer ocasião. E aí, que tal experimentar essa delícia?

Ingredientes
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xíc. de açúcar refinado
  • 1½ xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de leite de coco light
  • 1 col (café) de baunilha
  • 1/2 col (sopa) de fermento
  • Doce de abóbora a gosto
  • Fitas de coco a gosto
Como fazer

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em velocidade máxima, bata o açúcar, as gemas, a baunilha e a manteiga até ficar cremoso. Diminua a velocidade para a mínima e adicione, aos poucos, a farinha e o leite de coco intercalando-os. Retire o bowl da batedeira, adicione o fermento e, com a ajuda de uma espátula, adicione as claras em neve aos poucos à massa. Distribua em 3 assadeiras iguais de 15cm de diâmetro e asse em forno baixo preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Recheie e cubra as camadas com o doce de abóbora e finalize com as fitas de coco por cima.


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