compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
O grão originário da China é integral e tem alto valor nutritivo, além de diversos benefícios para o organismo
O arroz vermelho tem origem na China e seu principal benefício é ajudar a reduzir o colesterol. A cor avermelhada é devido ao seu alto teor do antioxidante antocianina, que também está presente em frutas e legumes vermelhos ou roxos.
Além disso, ele é um grão integral com alto valor nutritivo, sendo rico em nutrientes como ferro e fibras. O arroz vermelho também é de fácil preparo, e pode ser cozido da mesma forma que o arroz branco.
Saiba quais são os maiores benefícios desse grão para o organismo:
– Reduzir o colesterol
O arroz vermelho passa por um processo de fermentação natural que produz uma substância chamada monacolina, responsável pelo efeito que esse arroz tem de reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom.Além disso, as fibras presentes nesse grão integral também ajudam a reduzir a absorção de gordura no intestino e a controlar melhor os níveis de colesterol.
– Reduz a fome e melhora o funcionamento do intestino
Por ser rico em fibras, o arroz vermelho dá uma sensação de maior saciedade após a refeição, deixando a fome longe por mais tempo. Além disso, as fibras também ajudam a controlar o açúcar no sangue e a melhorar o funcionamento do intestino, prevenindo problemas como prisão de ventre e diarreia.
– Previne a anemia
O arroz vermelho é rico em ferro, mineral essencial para o transporte adequado de oxigênio no sangue e para prevenir e combater anemias. Além disso, ele também possui vitamina B6, que atua na regulação do humor, do sono e do apetite.
– Previne doenças cardiovasculares e câncer
Além de ajudar a reduzir o colesterol, o arroz vermelho também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e câncer devido ao seu alto teor de antioxidantes, substâncias que protegem os vasos sanguíneos da formação de placas de ateroma e, consequentemente, protege o organismo de problemas como infarto e AVC.
Além disso, ele também favorece uma adequada renovação celular, estimulando o sistema imunológico a combater células potencialmente cancerígenas.
– Ajuda a emagrecer
O arroz vermelho ajuda a emagrecer por ser rico em fibras, nutrientes que reduzem a fome e aumentam a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, as fibras ajudam a evitar picos de açúcar no sangue, o que reduz a produção de gordura.
A receita básica de arroz vermelho é feita da seguinte forma:
Ingredientes:
1 xícara de arroz vermelho
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
sal a gosto
2 ½ xícaras de água
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver. Refogue o alho e cebola no azeite, e quando a cebola estiver com aspecto transparente, adicione o arroz vermelho. Refogue um pouco mais, adicione a água fervente, o sal e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos em fogo baixo.