compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
Consumido em jejum pelas manhãs, esta bebida milagrosa trará diversos benefícios ao organismo

São poucos os que realmente sabem utilizar a cúrcuma na cozinha. A raiz que vai super bem no preparo de saladas de legumes e hortaliças, por exemplo, apresenta diversos benefícios comprovados pela ciência.
Também conhecida como açafrão-da-terra, devido sua forte pigmentação alaranjada, a cúrcuma possui ação antioxidante e termogênica, além de ser um poderoso anti-inflamatório natural.
O ideal é que usemos essa raiz in natura e ralada, porém, sua versão em pó já é capaz de fazer grandes “milagres” no organismo.
Segundo estudo feito pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), os poderes desta especiaria vão além.
A pesquisa mostrou que a cúrcuma auxilia na prevenção de doenças como o Alzheimer e, inclusive, alguns tipos de câncer.
Durante o processo, constatou-se que, em cobaias com câncer cerebral, houve a diminuição de 45 a 60% dos tumores nos animais que receberam a substância.
Então aprenda a fazer e consumir um poderoso shot de cúrcuma com limão para você tomar em jejum logo pelas manhãs. Confira quais os ingredientes que como preparar.
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma in natura ralada ou em pó
- 1 limão espremido
- 1 pitada de pimenta cayena
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo
Não há mistério. Como se trata de uma bebida, você deve misturar em um copo o suco do limão, em seguida, a cúrcuma, as pimentas cayena e pimenta-do-reino, e, por último, o gengibre ralado.
*Bons Fluidos