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Doce é muito consumido durante as festas juninas, mas cai muito bem em outras festas e eventos
Muito comum em festas juninas, o amendoim doce, também chamado de amendoim praliné, não costuma aparecer com frequência durante o restante do ano. Entretanto essa iguaria tão adorada por crianças e adultos pode ser solução perfeita para inovar em aniversários ou festas infantis.
Além disso, essa delícia é ótima para ser servida como um aperitivo doce, junto aos amendoins temperados, azeitonas e torradinhas com patê.
Você pode inovar no sabor adicionando canela em pó e cravo moído, deixando o doce mais forte.
Anote a receita!
Amendoim Praliné
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amendoim cru com pele (ou casca);
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
- 1 colher (café) de cravo moído (opcional).
Modo de fazer:
Basta colocar tudo na panela e levar ao fogo médio. Primeiro vai ferver e espumar.
Depois a calda de açúcar vai engrossar e por fim começará a açucarar. Tem que manter no fogo e mexendo sempre até o amendoim secar completamente. Só então vire em uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde em pote fechado.