Amendoim doce é opção inovadora para servir em festas e aniversários

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 27 de fevereiro de 2016 às 14:41
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:38
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Doce é muito consumido durante as festas juninas, mas cai muito bem em outras festas e eventos

​Muito comum em festas juninas, o amendoim doce, também chamado de amendoim praliné, não costuma aparecer com frequência durante o restante do ano. Entretanto essa iguaria tão adorada por crianças e adultos pode ser solução perfeita para inovar em aniversários ou festas infantis.

Além disso, essa delícia é ótima para ser servida como um aperitivo doce, junto aos amendoins temperados, azeitonas e torradinhas com patê.

Você pode inovar no sabor adicionando canela em pó e cravo moído, deixando o doce mais forte.

Anote a receita!

Amendoim Praliné


Delicioso e simples de fazer (Foto: Reprodução)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de amendoim cru com pele (ou casca);
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
  • 1 colher (café) de cravo moído (opcional).

Modo de fazer:

Basta colocar tudo na panela e levar ao fogo médio. Primeiro vai ferver e espumar.

Depois a calda de açúcar vai engrossar e por fim começará a açucarar. Tem que manter no fogo e mexendo sempre até o amendoim secar completamente. Só então vire em uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde em pote fechado.


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