Altas nos preços de carnes e frutas têm forçado os francanos a “inventarem”

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 17 de abril de 2016 às 04:02
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:43
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Frutas como o mamão dobraram de preço e carnes de segunda chegam a R$ 29 o quilo

​Os francanos têm sentido nas últimas semanas, nos supermercados, uma alta indesejada nos preços de diversos alimentos. Segundo consumidores consultados pelo Jornal da Franca neste sábado, as carnes – de primeira e de segunda – e frutas, como o mamão, tiveram seus preços reajustados e estão ficando de fora da lista de compras, dando lugar a outras alternativas.

A senhora Ednéia de Araújo, por exemplo, que estava com os carrinho pela metade em supermercado da zona oeste, disse que não ganha muito e vai priorizando produtos mais em conta. 

Segundo ela, o quilo do contra-filé saltou de R$ 20 para até R$ 26 em vários supermercados. Já entre as de segunda, um bom exemplo é a paleta e o acém, que saltaram de R$ 13 para R$ 18 em diversos supermercados. “Tenho priorizado ovos e legumes durante a semana, porque carne todo dia não tem jeito”, afirmou.

A alta nas frutas, legumes e verduras também tem exigido jogo de cintura na hora das compras. São poucos os itens que não passaram por reajustes recentes. A cenoura e o mamão são os que mais assustam nas feiras. Assim como o alho, que teve alta.

O mamão papaia, por exemplo, que até há pouco tempo era encontrado a R$ 3,99 o quilo, hoje não sai por menos de R$ 9,99 o quilo. Segundo os supermercados, a fruta não está sendo encontrada em grande quantidade e que, por isso, os valores estão elevados.


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