compartilhar no whatsapp
compartilhar no telegram
compartilhar no facebook
compartilhar no linkedin
O fruto foi o alimento que registrou maior alta de preços em janeiro de 2018, além da cebola e batata
Os alimentos, que foram os
principais responsáveis pela queda da inflação em 2017, aceleraram sua alta
neste início de 2018. O comportamento já era esperado, devido à queda na
produção de hortifrutigranjeiros que costuma acontecer no verão.
A maior alta foi do tomate,
com 45,71%. Outros alimentos também tiveram alta, como a cebola (7,98%) e a
batata inglesa (10,85%). Os três são os que causam maior percepção de inflação
entre os alimentos, afirmam os especialistas, já que são muito usados e
dificilmente podem ser substituídos.
No conjunto, o grupo
alimentação e bebidas passou de uma alta de 0,54% em dezembro, para 0,74% em
janeiro. A alimentação para consumo em casa passou de 0,42% para 1,12%. E a
alimentação consumida fora de casa, de 0,74% em dezembro, para 0,06% em
janeiro.
Alguns alimentos, porém,
tiveram queda de preços, como alguns tipos de feijão, como o feijão fradinho e
o carioca; o alho também ficou 3,31% mais barato.