Alimentação para a semana do Carnaval

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 7 de fevereiro de 2018 às 12:09
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Para aqueles que vão assistir a folia pela TV, não vejo motivo para sair da dieta, concordam? Porém, aqueles que irão aproveitar para viajar e curtir o feriado prolongado justifica uma “escorregada” na dieta. Neste caso, as dicas a seguir podem contribuir para o “prejuízo” ser menor:

1) No café da manhã, almoço e jantar é fácil de encontrar alimentos fonte de proteínas (ovos e carnes), aproveite para garantir a ingesta deste nutriente combinando com muita salada e legumes.

2) Barras de proteínas são fáceis de transportar e podem ser excelentes opções de “lanches” intermediários. Fruta e castanhas também podem complementar esta refeição.

3) Deixe para comer guloseimas sempre junto com algum alimento fonte de proteína, evitando comê-las de forma isolada.

4) Beba no mínimo 50ml. de água por quilo de peso corporal ao longo do dia (70kg = 3,5 litros/dia).

5) Se for ingerir bebida alcoólica, além de moderadamente, procure bebidas com menor teor ou melhor qualidade de carboidratos, como cerveja puro malte, vinho seco, etc.

6) Faça alguma atividade física (mesmo que seja caminhar atrás do trio elétrico rs, mas mexa-se).

7) Não acredite em sucos ou receitas “detox”, pois são conversas para “boi dormir”.

8) Ao voltar de viagem, retorne ao planejamento alimentar padrão, bem como à rotina de treinos.

 Não faça nada para “compensar” os excessos, pois aos poucos tudo voltará ao seu devido lugar.

Pra você que curte o Carnaval, boa folia!

*Esta coluna é semanal e atualizada às segundas-feiras.


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