Aipim gratinado com carne seca: inspiração do Nordeste com sabor muito especial

Com ingredientes típicos, receita é coringa para almoço e jantar com amigos e a família

Postado em: em Gastronomia

​Vai receber visitas? Ou quer apenas incrementar o cardápio para o almoço ou jantar da família? Que tal se render a essa inspiração vinda direto do Nordeste? O Aipim Gratinado com Carne Seca vai surpreender pelo sabor especial. Confira e delicie-se!

INGREDIENTES

- 500g de Mandioca 
- 300g de queijo provolone
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada ou coentro
- 400g de Carne Seca
- 1 cebola pequena picada
- Pimenta dedo de moça e cebolinha picada para decorar



Molho bechamel 
- 40g de farinha
- 45g de manteiga sem sabor
- 500ml de leite
- Queijo Parmesão
- Requeijão Cremoso
- Sal e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO


Molho bechamel 
Coloque a farinha e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até formar uma pasta. Depois acrescente o leite, em fogo médio, e mexa até virar um mingau. Coloque o queijo parmesão e o requeijão cremoso. Por fim, tempere com sal e noz-moscada a gosto.



Preparo do recheio
Refogue a cebola com a manteiga, depois coloque a Carne Seca e a Mandioca cortada em cubos. Deixe por uns três minutos no fogo. Finalize acrescentando a salsinha.



Montagem e finalização
Em um pequeno refratário fundo, coloque o recheio e espalhe bem. Depois jogue todo o molho bechamel. Finalize com o queijo muzzarela e leve ao forno para gratinar por dez minutos a uma temperatura de 180 graus. Agora é só servir. 


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