Abacaxi possui inúmeros nutrientes e vitaminas e colabora com a saúde

  • Cesar Colleti
  • Publicado em 23 de junho de 2016 às 10:46
  • Modificado em 8 de outubro de 2020 às 17:49
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Fruta ajuda no desenvolvimento de resistência, na digestão, na prevenção de doenças e até nos ossos

Além de ser uma fruta muito apreciada por seu sabor delicioso, o abacaxi é rico em diversos nutrientes que fazem bem para a saúde. Com muita vitamina C, a fruta ajuda o organismo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e prejudiciais e sequestrar radicais livres pró-inflamatórios.

O abacaxi também conta com vitamina A, que é importante no ciclo visual e diferenciação celular. A tiamina (vitamina B1) presente no abacaxi ajuda o corpo a quebrar carboidratos para obtenção de energia.

A fruta é indicada para ajudar na digestão e também na síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

Ele também é bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados, e para tratar dores de garganta.

O abacaxi contém magnésio e cálcio, que ajuda no fortalecimento dos ossos.

A fruta é indicada ainda para pacientes que têm doenças relacionadas com o coração. A bromelina é uma enzima presente no abacaxi que ajuda a diminuir a viscosidade do sangue. Isso ajuda na fácil circulação do sangue através do corpo evitando traços de coração e ataques cardíacos.

Você pode consumi-la in natura, na forma de sucos, vitaminas ou mesmo como chá.