A cenoura combate a prisão de ventre e previne câncer no pulmão

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 10 de maio de 2017 às 16:16
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Melhorar a digestão e combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
  • Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rica em vitamina A e antioxidantes;
  • Manter o bronzeado por mais tempo, por conter betacaroteno, que estimula a produção da cor morena na pele;
  • Ajudar a emagrecer, pois contém poucas calorias;
  • Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em antioxidantes;
  • Proteger a visão, por conter vitamina A;
  • Prevenir câncer de pulmão, devido aos antioxidantes.
  • Cenoura combate rugas e emagrece

Para obter esses benefícios, deve-se consumir pelo menos 1 cenoura diariamente, de preferência crua, pois alguns de seus nutrientes são perdidos durante o cozimento.

A cenoura pode ser consumida crua em saladas ou sucos, ou cozida, podendo ser adicionada em cozidos de carne ou peixe, sopas, suflês, sucos e bolos.

Para te ajudar com ideias em preparações esta aqui uma receita de suco onde podemos adicionar a cenoura e ingerir muitos nutrientes!

Suco funcional de cenoura

Ingredientes

1 cenoura

Suco de 4 laranjas

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, adoçar a gosto. Beber sem coar.

Contato:

E-mail: [email protected]

Tel. 35 99991-6179​​​​​

*Essa coluna é semanal e atualizada às quartas-feiras.


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