15 dicas para perder barriga através de hábitos saudáveis

  • Nutrição em Prática
  • Publicado em 30 de janeiro de 2017 às 09:09
  • Modificado em 8 de abril de 2021 às 14:25
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Nos dias de hoje o que vem se destacando são as modas fitness, comidas naturais e a grande procura por uma alimentação saudável e a melhora no condicionamento físico. Portando destaquei 15 dicas para te ajudar nesta procura por uma vida saudável.

Confira 15 dicas para reduzir a barriga, emagrecer e ter uma alimentação saudável:

  • Coma alimentos crus e ricos em fibras para melhorar o funcionamento do intestino e a digestão;
  • Evite bebidas com gases, elas, em geral, são muito açucaradas e aumentam o volume abdominal;
  • Não coma frituras sob nenhuma circunstância. Além de possuírem muitas calorias dispensáveis, pode-se ingerir os mesmos alimentos com outro tipo de preparação;
  • Evite consumir temperos prontos ou comidas congeladas industrializadas, pois possuem mais sal e promovem retenção hídrica, aumentando a sensação de inchaço;
  • Inicie as refeições sempre com um prato raso de salada. Isso serve para “forrar” o estômago e controlar a sensação de fome. Comer uma pera 20 minutos antes do almoço e jantar também é um bom truque para diminuir o apetite.
  • Faça alguma atividade física de forma regular. Além de ajudar a emagrecer a barriga, também melhora a circulação, o bem-estar e a autoconfiança;
  • Aumente o metabolismo com o consumo de pimenta vermelha, chá verde, gengibre e água gelada. Esses alimentos são termogênicos e ajudam o corpo a perder calorias, mesmo parado. Cinco copos de água por dia são 200 calorias a menos;
  • Mantenha uma boa postura, pois ela ajuda a diminuir a forma arredondada da barriga;
  • Faça 6 refeições por dia e mastigue bastante. Assim dá tempo do cérebro entender que já tem comida no estômago. Veja os 5 Benefícios de comer devagar;
  • Beba bastante água,de preferência longe do horário das refeições. Além de limpar o corpo, também hidrata o intestino, regularizando a função intestinal;
  • Evite os doces, como sobremesas, e dê preferência às frutas cítricas ou mesmo à gelatina, que também ajuda a combater a flacidez;
  • Elimine todas as fontes de gorduras de adição, como a margarina, as peles das aves ou a gordura das carnes;
  • Não coma mais de um alimento fonte de carboidrato por refeição. Por exemplo, se comer batata, não precisa comer arroz ou se comer macarrão, não precisa comer pão na mesma refeição.
  • Leia os rótulos das embalagens antes de comprar e tenha atenção se a informação se refere ao pacote todo ou à apenas uma porção.
  • Siga essas dicas por, pelo menos, 10 dias e deixe o seu corpo se acostumar com essas mudanças. Os resultados aparecerão em pouco tempo.

Procure um profissional Nutricionista para melhor orienta-lo.

Não é recomendado se pesar todos os dias, mas deve ser sempre na mesma hora e na mesma balança.

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*Essa coluna é semanal e atualizada às quartas-feiras.


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